MobilityLounge
am 01.12.2016
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Bewertung von MobilityLounge
am 01.12.2016, 15:25
traditionelle mediterrane Köstlichkeiten
Vor ein paar Tagen beim Vorbeifahren entdeckt und heute mittags gleich eingekehrt: Benjaminis. Serviert werden traditionelle mediterrane Köstlichkeiten aus qualitativen Fairtrade Produkten sowie Meeres- & Süßwasserfische. Mit Stärkung der Regionen - so kommt zum Beispiel das Bio-Fleisch vom Höllerschmid.
Das Benjaminis ist ein Lokal mit dezenter Hintergrundmusik und angenehmen Ambiente. Obgleich ich das bestimmte Tüpfelchen auf dem i vermisste. Das liegt wahrscheinlich an der eher schlauchförmigen Anordnung.
Beim Erstbesuch widme ich mich immer aufmerksamer der Speisekarte. Zu lesen gibt's beispielsweise:
• Vorspeisen: Suppen (z.B. Linsensuppe), Salate (z.B. Gemischter mit arabischem Hauch), Antipasti, Tartar, Rinds-Carpaccio
• Hauptspeisen: Penne mit Steinpilzen, Tris di Cannelloni, Linguini Gamberoni é olio, Linguine al Salmone, Dorade, Calamari gegrillt, Lachsfilet, Hummus mit Fleisch, Falafel, Couscous-Teigtaschen, Kabab, Lammspieß, Lammkotelett, Schweinsmedaillons, Filetsteak (Dry aged)
• Desserts: Cremecaramel-Schoko Torte, Baklava (hausgemacht), Tausendundeine Nacht (hausgemachter Pudding mit versüßtem Zwieback mit Honig & Zimt).
Ergänzt um Tagesmenüs sowie eine Wochenkarte. Und ein gut sortierter Weinkeller ist auch vorhanden.
Tris Di Cannelloni und danach Tausendundeine Nacht
Mich hätten ein paar der Speisen gelockt, aber ich mußte mich ja entscheiden. Genommen habe ich mir:
• Tris Di Cannelloni - Spinat Ricotta, Faschiertes, Lachs, Béchamelsauce, Tomatensauce, Kirschtomaten, Käse - um 12,60 Euro
• Tausendundeine Nacht - hausgemachter Pudding auf versüßtem Zwieback mit Honig und Zimt - um 3,90 Euro
Mir hat es ausgezeichnet geschmeckt. Sowohl die Cannelloni als auch die Nachspeise, die ich mir geschmacklich ganz anders erwartet hätte. Gratulation an den Koch.