Bewertung von Dino H.
am 11.06.2011, 21:31
Das Thai-Li-Ba ist ein Mittags- und Abendrestaurant in der Innsbrucker Rathauspassage. Das modern und solide eingerichtete Restaurant bietet im Inneren ca. 100 Sitzplätze und eine schöne Terrasse mit ca. 60 weiteren Sitzplätzen. Die Auslastung ist gut, abends empfiehlt sich eine Reservierung. Kommt man vor 18:00 h, so wird man an die Bar verwiesen, wo man schon einen Aperitif bestellen und die Karte studieren kann.
Das aus Einheimischen bestehende Servierpersonal führt einen freundlich zum Tisch und erkundigt sich danach, ob einem der Tisch zusagt. Die Karte ist nicht überladen, bietet aber die wesentlichen, dem Thailand-Touristen geläufigen Gerichte, dazu auch etwa das Bahmi Goreng. Für scharf gewürzte Gerichte werden Sterne auf der Karte angezeigt, es halten sich aber auch *** Gerichte durchaus in an europäische Geschmacksnerven angepassten Grenzen. Näheres siehe Homepage.
Der Zubereitung des Essens kann man im offenen Küchenbereich zusehen, man erhält seine Gerichte dank der zahlreichen Thai-Köche rasch. Qualität und Geschmack der Gerichte sind für europäische Verhältnisse sehr gut, das Gemüse durchwegs knackig und zueinander passend. Bein Abservieren erkundigt sich das personell gut ausgestattete Service, ob es einem geschmeckt hat. Die Rechnung kommt ebenfalls schnell. Das von anderen Kritikern erwähnte Preisniveau liegt sicher über dem typischen China-Restaurant, ist aber der Speisenqualität und dem Personaleinsatz durchaus angemessen. Mittags werden spezielle Menüs angeboten.
Bei all dem Lob darf man freilich nicht verhehlen, dass im Lokal mit zunehmender Gästezahl der Geräuschpegel unangenehm anschwillt. Aus dem Küchenbereich mischen sich laute Brat- und Schneidegeräusche (Messer auf Brett) dazu. Man hat so eigentlich keine Lust, nach dem Essen noch gemütlich auf einen Plausch zusammenzusitzen. Dem Gastronomen kommt das vielleicht entgegen, ist doch der Platz rasch wieder frei für den nächsten Gast. Das mag natürlich auf der Terrasse anders sein, wir werden das sicher noch einmal ausprobieren.