MobilityLounge
am 27.05.2016
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Bewertung von MobilityLounge
am 27.05.2016, 15:16
Georgische Köstlichkeiten vom Feinsten
Da ich schon länger keine georgischen Köstlichkeiten genossen habe, machte ich einen Mittagstermin im Aragwi. Das ist ein gemütliches, elegantes, eindrucksvolles Restaurant gleich hinter dem Volkstheater. Die Tafelfreuden sind typisch georgisch, mit den kulinarischen Verführungen des Gebiets südlich und östlich des Kaukasus.
Wie ich nachgelesen habe, besticht in der georgischen Kultur die Tafel durch ein von regionaler Vielfalt geprägtes Essen. Beispielsweise mit Basche, Badridschani oder Pchali als Vorspeise. Als Suppe vielleicht Borschtsch oder Chartscho. Khatschapuri (gebackener oder gebratener Käsefladen) heißt die beliebte Zwischenmahlzeit in Georgien - mit unterschiedlichen Füllungen und Zubereitungsarten. Danach gegrillte Tigergarnelen, Lobio, Tabakkücken, Odschachuri, Adschapsandali, Ostri, Chinkali oder Mzvadi. Und zum Abschluß als Dessert ein süßes Schiffchen oder eine Schaumrolle. Was sich dahinter alles verbirgt, das lässt sich in der Speisekarte nachlesen - auf Wunsch auch online vorweg.
Was ich probiert haben:
• Georgischer Salat - mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Kräuter und Adschika (diese georgische Würzsauce schmeckt vorzüglich)
• Imeruli Khatschapuri - georgischer Fladen aus Germteig mit Käse und Mozzarella
• Lobio - traditionelles rote Bohnen Gericht mit Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Granatapfel, serviert mit Sauergemüse
Zusammengefasst: Die georgische Köstlichkeiten im Aragwi hat mir wunderbar gemundet. Und das Restaurant ist so wunderbar sympathisch :-)
P.S.: Am Gehsteig der Museumstraße gibt's ein paar Tische und Sesseln im Freien. Bei Schönwetter.