MobilityLounge
am 23.06.2016
Firma wurde von Herold.at entfernt
auf herold.at
Bewertung von MobilityLounge
am 23.06.2016, 15:11
Ganz besondere Pizzen
Anfang Juni hat in Wien eine neue Pizzeria von Biogena eröffnet. Eine mit komplett anderen Bezeichnungen für die Pizzen. Eine, die "100% glutenfrei & laktosefrei" zubereitet. Die Pizzeria alla Salute beschreibt sich selbst als "schicke Kombination von Magazzino, Piaggio-Ape-Espressobar und Pizzeria". Passt. Aber ich bin ja wegen dem Essen hier und somit machte ich mich gleich daran, die Speisekarte zu erkunden. Mit einem Schmunzeln im Gesicht, denn solche Namen habe ich noch nie für Pizzen gelesen:
• Vegan - die erdige Rote, die würzigen Kahlköpfe, der flotte Käfer, die kühle Grüne
• Vegetarisch - die simple Grete, die grüne Schlange, der kernige Kräftige, der süße Bock, der g'schmackige Dreikäsehoch
• Flexitarisch - die heftig Deftige, die wilde Henne, der speckige Steirer, die gewöhnlich Gute, der schicke Salzburger, die feinen Schnitten, die schwarze Blunz'n
Fein: Bei Schönwetter (und heute hatte es über 30°C in Wien) kann man auch gemütlich im Schanigarten in der Stumpergasse speisen. Was ich - im Schatten - auch gemacht habe. Zusatztipp für Roller-Fahrer: Auf der linken Straßenseite parken :-)
Was sich hinter den Namen der Pizzen verbirgt, das kann man entweder auf der Webseite nachlesen oder dann beim Besuch im Lokal. Ich habe mich für folgende Variante entschieden:
Die schwarze Blunz'n - mit Blunz'n vom Labonca-Sonnenschwein, Apfel, Spinat, Cocktailtomaten, Kren, hausgemachte Rahmsauce auf schwarzem Pizzaboden. Um 16,20 Euro nicht unbedingt billig, aber dafür sehr speziell.
Achtung: Wartezeit einplanen, da der Teig extra gemacht wird. Und viel Spaß beim Raten, woher der Teig seine schwarze bekommt. Es ist keine Lebensmittelfarbe und kein Tintenfisch :-)
Zusammengefasst: In der Pizzeria alla Salute gibt's ganz besondere Pizzen, die ich sonst nirgendwo anders gesehen / gegessen habe. Der Teig ist dünn und knusprig, so wie ich es bevorzuge. Hat hervorragend geschmeckt. Sollte man probiert haben :-)