Wir waren im Oktober 2020 für 2 Wochen im Tauernwirt. Es war für uns zweifellos eine der besten Urlaubserlebnisse. Unser Tag begann mit dem "bunten" Frühstück; hausgemachte frische Brote, Schinken, Käse, Marmelade, Gemüse, Kaffe & Saft. Vor allem schmeckten die Brote aus frischgemahlenen Körnern und die knusprigen Semmeln hervorragend! Es ist schon mehr als 1 Monat her, aber wir sprechen noch immer davon. Das Abendessen machte uns auch jeden Tag eine große Freude. Die gesundheitbewusste Wirtin kreierte köstliches Essen, mit sorgfältig ausgesuchten Zutaten. Das 3-gänge Abendessen (Suppe, Hauptgericht, Nachtisch) füllte nicht nur unsere Mägen, sondern auch unsere Herzen, da wir durch ihr Kochen ihre Gastfreundschaft fühlen konnten. Nicht nur Morgens & Abends, sondern auch tagsüber wurden unsere Münder verwöhnt. Der Wirt backte nämlich auch wunderbar, vom Topfenstrudel, Sachertorte bis Vollkornapfelnmandelnkuchen. Sie waren die besten Mehlspeisen, die wir hierzulande gegessen haben. Der Gasthof befindet sich in einem ruhigen Ort und es gab in der Nähe mehrere Wanderwege, die regelmäßig Bewegung ermöglichen. Das Zimmer war sauber sowie gemütlich und wir fühlten uns sehr wohl. Wie es auf der Wand des Gasthofs steht "Jungbrunnen in der Steirischen Krakau", man kann sich im Tauernwirt körperlich sowie seelich wieder frisch auftanken. Wir sehnen uns schon nach unserem nächsten Aufenthalt im Tauernwirt!
...