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Via Toledo Enopizzeria - Laudongasse 13 GmbH

MobilityLounge
am 02.12.2016
Via Toledo Enopizzeria - Laudongasse 13 GmbH
auf herold.at
Bewertung von MobilityLounge
am 02.12.2016, 15:37

Hervorragende neapolitanische Pizzen Ich bin ja vorweg skeptisch, wenn jemand in Wien Pizza nach neapolitanischen Original anbietet. Da würde ich schon manchmal enttäuscht. Aber probiert gehört das allemal und somit machte ich mich auf den Weg in die neue Via Toledo Enopizzeria. Ein wunderschönes Lokal, wo ich mich gleich wohlfühlte. Fast wie in Italien, wenn ich diesen Standardspruch mal strapazieren darf. Drei Vorweginfos zur Pizza • Die Teigkugeln werfen die beiden Pizzaioli Francesco Calò (stammt aus Brindisi) und Donato Santoro (kommt von der Insel Ischia). Die waren früher im Riva beschäftigt und sind begehrte Könner ihre Faches. • Zubereitet wird die Pizza nach einem verfeinerten Geheimrezept. • Gebacken wird die Pizza in einem italienischen Pizzaofen von Valoriani. Die "Vera Pizza Napoletana" bei 485°C, maximal 90 Sekunden. Die Auswahl an neapolitanischen Pizzen Neben Pizzen stehen stehen auch noch viele andere italienische Köstlichkeiten auf der Speisekarte. Ich entschied mich heute selbstverständlich für eine Pizza und gustierte in der reichhaltigen Auswahl: • Le Nostre Pizze Speciali - Provolone & Noci, Bronte, La Tartufata • Le Nostre Pizze Classiche Rosse - Marinara, La Verace, Bufalina, Napoli, Siciliana, Diavolo, Capricciosa, Quattro Stagioni, Contadine, Vesuviana, O' Maletiempo, Gennerino, Boscaiola, Pasqualina • Les Nostre Pizze Bianche - Via Toledo, Regina di Cuori, Pulcinella, Montebianco, Allerchino, Rugantino • I Nostri Calzoni - Pulcinella, Nanninelle Und dazu noch eine Extraliste an Zutaten, die man ebenso zusätzlich belegen kann. Viel Spaß beim Gustieren :-) Da es auch Pizza del giorno gibt, habe ich mich heute mittags für solch eine entschieden. Konkret für eine Cetarese mit Bufala, Sardellen, Kapern sowie Oregano. Um 15 Euro. Wie sie mir geschmeckt hat? Deliziös. Selten so eine hervorragende neapolitanische Pizza in Wien gegessen. Gratulation an die Pizzaioli vorm eindrucksvollen Ofen. Großartig, damit ich abschließend noch einen Superlativ unterbringe. P.S.: Der Kaffee kommt von Lavazza.
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