DA GIUSEPPE - trattoria - pizzeria
auf herold.at
Bewertung von Tyrolis7
am 07.01.2016, 08:59
Einfach nur enttäuschend
Angefangen hat unser schlechtes Erlebnis schon mit den Parkplätzen, diese sind ein Stück weg beim anschließenden Hotel, überfüllt und eng bemessen. Ins Restaurant geht es über einen zwar hübschen Kiesweg, der aber nicht für elegante oder hohe Schuhe geeignet ist.
Dann standen wir einige Minuten in der Eingangstüre bevor uns überhaupt jemand Beachtung schenkte. Es hieß nun, dass man keine Reservierung finden konnte, obwohl wir eine schriftliche Bestätigung per e-mail hatten. Der Kellner diskutierte mit der Chefin, dass sie es lassen solle Reservierungen per e-mail entgegen zu nehmen und wir sollten das nur per Telefon machen (in der heutigen Zeit ist e-mail üblich; dazu kommt, dass man über die Homepage direkt reservieren kann, hierauf bekamen wir aber gar keine Antwort!). Der Chef fand dann einen Platz für uns 4 im Keller an einem großen Tisch an dem bereits eine Gruppe saß.
Der Kellner war zwar schnell zur Stelle, aber umso langsamer war er beim besorgen der Getränke. Der normale Prosecco war gut und sprudelnd, der Rose Prosecco war total abgestanden.
Beim bestellen hatte man das Gefühl, dass er die Speisekarte nicht kannte, da man immer wieder hinzeigen mußte wo was steht.
Abgesehen davon verstanden wir den Gag in der Speisekarte nicht. Es befand sich hinten eine Lupe obwohl die Schrift normal leserlich groß war.
Die Vorspeisen waren o.k., aber nichts besonderes.
Einer von uns bestellte dann ein alkoholfreies Bier. Im Glas befanden sich Flocken worauf man das Ablaufdatum kontrollierte. 08/2015, d. h. seit 5 Monaten abgelaufen. Beim reklamieren schaute der Kellner nur verwundert und brachte dann wieder ein Glas in dem sich Bier mit Flocken befand, die Flasche war dieses Mal gar nicht dabei. Nach erneutem reklamieren bekam man ein nicht abgelaufenes Bier mit der Flasche.
Die Hauptspeisen waren noch liebloser als die Vorspeisen. Das Huhn "Pizzaiola" befand sich in der gleichen Sauce wie der Schwertfisch "mit Tomaten, Oliven und Kapern". Die Beilage kam so spät, dass wir Fleisch/Fisch fast schon aufgegessen hatten. Die Pizza Matta war mit geschmacklosem Dosenobst belegt (diese wurde übrigens von der Chefin fast an den Nebentisch gegeben, die viel später als wir bestellt hatten, wenn der Kellner sie nicht darauf aufmerksam gemacht hätte).
Nachdem alles bisherige nicht unseren Vorstellungen entsprach, haben wir auf die Nachspeise verzichtet.
Als "Entschuldigung" für unsere offensichtliche Unzufriedenheit bekamen wir einen Grappa.
Zusammenfassend müssen wir sagen, dass dieser Laden es nicht verdient hat sich Trattoria zu nennen. Das alles war so gar nicht typisch italienisch (auch wenn die Chefin immer wieder versucht hat mit einigen Worten Italienisch zu beeindrucken). Man hat den Eindruck, dass die Chefs keine Führungsqualitäten haben, da kann es mit dem Personal nicht besser sein.