Das Restaurant Francobollo (auf Deutsch "Briefmarke") ist in einem uralten Gebäude in Sankt Jakob im Rosental untergebracht und wird von Christoph & Stefan Rauter betrieben. Dort gibt es Pizza, Pasta, Grill, Fisch, Burger und viele alte Vespas. Das Francobollo ist eine Mischung aus Italo- / Burger- / Steak-Lokal. Das heißt auf der Speisekarte finden sich beispielsweise Pizza, Pasta, Grill, Fisch und Burger. Heute hatten wir Gusto auf Fleisch: • Filet Francobollo - dünne Scheiben vom Rinderfilet (kurz gegrillt) auf gebackenem Pizzateig-Zipfel, Rucola, Grana & Balsamico - plus einem kleinen gemischten Salat (mit Blumen) • Cheeseburger - 180g Rindfleisch, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Salatblatt, Sauerrahmsauce, Chunky Salsa, Käse und Potato Wedges Alles appetitlich angerichtet, denn schließlich isst das Auge auch mit. Das Lokal selbst ist sehr ansprechend eingerichtet und bietet Wohlfühlfaktor. Derzeit wird zugebaut - u.a. eine große Terrasse. Das soll alles im Juli fertig sein, d.h. wir werden wiederkommen. Da es nur ein paar Minuten von der A2 (Abfahrt Karawankentunnel) sind, bietet sich das immer perfekt für ein Mittagessen bei der Heimfahrt von Italien an. Espresso habe ich selbstverständlich auch probiert und zufrieden geschlürft. Die Bohnen kommen von der Villacher Kaffeerösterei San Giusto. Meine Meinung: Ein angenehmes Lokal. Und ich habe erstmals gebackene Pizzateig-Zipfel gegessen - köööööstlich!
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Kommentar von Francobollo Restaurant & Pizza
Küche von 12:00-14:00 und 17:00-22:30 Uhr, kein Ruhetag