Türkisch essen in Wien: Top Restaurants

Türkisch Essen Wien

Die besten türkischen Restaurants in Wien stellen wir dir hier vor. Foto: Adobe Stock, (c) Yulia

Wieder zurück im heimatlichen Alltag nach einem entspannten Urlaub in der Türkei, sehnt man sich manchmal wieder nach Sonne, Meer und auch nach den kulinarischen Köstlichkeiten. Der Besuch in einem authentischen türkischen Restaurant holt die schönsten Erinnerungen wieder hervor und lässt für kurze Zeit wieder Urlaubsfeeling aufkommen. Hier unsere Empfehlungen, wo du in Wien türkisch essen und die Seele baumeln lassen kannst.

Türkisch Essen Wien: Die besten Adressen

1. Sen Grill – Türkisch essen in höchster Qualität

Das gemütliche Sen Grill Restaurant in der Taborstraße in Wien bietet ausgezeichnete türkische Küche mit hochwertigem Fleisch von regionalen Anbietern und Bio-Produkten. Sehr zu empfehlen ist etwa der Kalbsspieß, der mit Holzkohle gegrillt wird. Es gibt auch sehr gute vegetarische und vegane Gerichte – vor allem Falafel sind hier wirklich empfehlenswert. Hausgemachtes Brot und selbstgemachte Saucen runden das Geschmackserlebnis im Sen Grill ab.

Sen Grill Restaurant, 1020 Wien

2. The Epos – Beste türkische Küche im Wohlfühlambiente

 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

 

Ein Beitrag geteilt von The Epos (@cafe_the_epos) am


Das Epos hat sich zu einem Treffpunkt für Genießer im 7. Wiener Bezirk entwickelt, wo man sehr gut griechisch und vor allem türkisch essen kann. Das Lokal ist eine Mischung aus Bar und verlängertem Wohnzimmer mit der Handschrift Kamer Güzels, der Seele des Epos. Bei angenehmer Hintergrundmusik verbringt kann man hier schon mal einige Stunden ohne zu merken, wie die Zeit vergeht. Die ausgezeichneten Mittagsmenüs werden jeweils in einer vegetarischen und Fleisch/Fischvariante angeboten.

The Epos, 1070 Wien

3. Diwan – Holzkohlengrill vom Feinsten

Das Diwan im 10. Bezirk in Wien ist sicher eines der besten Lokale in Wien, wenn man türkisch essen gehen möchte. Das Restaurant ist bereits von außen ein Hingucker. Das originelle und gemütliche Ambiente in Holz und verschiedenfarbigen Ledersitzgruppen bestätigt den ersten Eindruck. In den Holztischen ist sogar das Logo des Lokals eingebrannt. An kulinarischen Schätzen findet man hier ausgezeichnete Lammgerichte und türkische Hausmannskost, aber auch vegetarische türkische Spezialitäten. Das Lokal ist immer sehr gut besucht – wer in einer Gruppe kommen möchte, sollte daher besser reservieren.

Diwan Holzkohlengrill, 1100 Wien

4. Liman – Orientalische Schmankerl am Yppenplatz

Das Liman hat sich in den vergangenen Jahren mit seiner ausgezeichneten und authentischen türkischen Küche zu einem der besten türkischen Restaurants in Wien gemausert. Neben der Spezialität des Hauses und den Grillgerichten bietet das orientalisch gestaltete Restaurant ein stilechtes türkisches Frühstück, vegetarische Schmankerl, Sandwiches, Salate, Suppen sowie Fisch- und Pfannengerichte. Alle Speisen werden im Holzofen zubereitet. Ein absoluter Pluspunkt für Nachtschwärmer sind auch die langen Öffnungszeiten bis 4:00 Uhr morgens. Im Liman kann man dann auch noch zu später Stunde problemlos türkische Spezialitäten wie etwa ein frisch gegrilltes Lammkotelette bestellen.

Restaurant Liman, 1160 Wien 

5. Lokanta Oase – Türkisches Flair am Brunnenmarkt

 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

 

Ein Beitrag geteilt von Oase (@oase_lokanta) am


Die Lokanta Oase inmitten des Alt Wiener Brunnenmarktes punktet nicht nur mit seiner ausgezeichneten türkischen Küche, sondern auch mit dem netten Ambiente. Das Lokal ist hell und freundlich dank der großen Fensterfront mit Blick zur Brunnengasse. In Verbindung mit den hellen Möbeln und den Naturziegelapplikationen ein schönes Ambiente zum Wohlfühlen und auch durchaus zum länger sitzen bleiben. Im Sommer kann man es sich im Gastgarten gemütlich machen, der mit Grünpflanzen von der fast autofreien Gasse abgetrennt ist. Außerdem findest du hier einen der besten Kebaps Wiens.

Lokanta Oase, 1160 Wien

6. Ali’s Grill

Ali’s Grill in der Operngasse im 1. Bezirk lockt mit einer riesigen Auswahl an hausgemachten Köstlichkeiten. Ein kleiner Auszug aus der Speisekarte: hausgemachter Hummus mit geröstetem Pastrami, Wrap mit Kichererbsen und Tahini-Joghurtsauce, frisches Lamm- und Rindkebap, Rib Eye Steak vom Holzkohlegrill und Baklava. Die türkischen Spezialitäten kannst du nicht nur im Restaurants genießen, sondern auch via Catering auf deiner Feier anbieten.

Ali’s Grill, 1010 Wien



Informationen zum Datenschutz einschließlich Cookie Richtlinie